@RutaGourmetIGRD

Amamos la gastronomía dominicana, la fotografía y las redes sociales / @RutaGourmetIGRD /

Chef del Sublime representará al país fuera

El Chef ejecutivo del hotel Sublime Samana Hotel & Residences, Cristian Báez, estará presente en la Copa Culinaria de las Américas 2015, a realizarse en Costa Rica del 16 al 18 de junio, donde mostrará sus habilidades en la cocina.

chef cristian baez

Cristian Báez, tiene experiencia trabajando para hoteles de altos estándares, como es el exclusivo Sublime Samaná, ubicado en la impresionante Bahía de Cosón, en Las Terrenas, en donde dirige la cocina como Chef Ejecutivo.

En el evento, organizado por la Asociación Nacional de Chef de Costa Rica, los participantes podrán demostrar su calidad, equilibrio, creatividad e innovación “al presentar una diversidad de técnicas culinarias al momento de preparar sus platillos”.

Al ofrecer la información, Báez dijo que la competencia, responde al gusto y la necesidad que tienen reconocidos chef por incursionar en la gastronomía, tomando ingredientes propios de sus países para complementarlos con otros, a fin de lograr combinaciones “verdaderamente originales que cautiven la atención de profesionales y los amantes de la buena cocina”.

El Chef de Sublime Samana, indicó que “además de optar por la medalla de oro en la Copa Culinaria de Las Américas 2015, el ganador en cocina individual se clasificará para representar a su país en las eliminatorias latinoamericanas para el premio Bocuse d’ Oro, a realizarse en ciudad México en el año 2017”.

“Tengo que elaborar 1 curso de 4 platos con carne de res, el cual en esta edición será “Vacío” (Flat meat), los que serán degustados por los más prestigiosos chefs del Foro Panamericano y de la Asociación Mundial de Sociedades de Cocineros (WACS por sus siglas en inglés), así como por medios y amantes de la gastronomía del todo el continente”, manifestó.

De acuerdo con los organizadores, la Copa Culinaria de las Américas 2015 será una experiencia enriquecedora que permitirá estrechar los vínculos de las culturas y fortalecer la gastronomía, presentando recetas de diversas partes del mundo para cautivar el paladar de los jueces internacionales.

La competencia se realizará en Expo Hoteles y Restaurantes (EXPHORE) en las instalaciones del Centro de eventos Pedregal, San Antonio de Belén Heredia, Costa Rica.

Además de ganar Medalla de Oro en la Copa Culinaria de Las Américas 2012, representando a Las Terrenas y Sublime Samaná, Cristian Báez obtuvo también el 1er. lugar en el Torneo Regional de Ushuaia 2009; el 3er. Puesto en la Copa Grandes Maestros de la cocina 2008; y el 3er. Puesto en el Festival “A Fuego Lento”, en Argentina.

Experiencia del Chef

Sublime Samana Hotel & Residences afiliado a Small Luxury Hotels of the World, goza de una excepcional ubicación en la paradisíaca bahía de Cosón en Las Terrenas, Samaná.

Sublime Samana Hotel & Residences afiliado a Small Luxury Hotels of the World, goza de una excepcional ubicación en la paradisíaca bahía de Cosón en Las Terrenas, Samaná.

Cristian Báez, tiene experiencia trabajando para hoteles de altos estándares, como es el exclusivo Sublime Samaná, ubicado en la impresionante Bahía de Cosón, en Las Terrenas, en donde dirige la cocina como Chef Ejecutivo.

Argentino, nacido en Buenos Aires, Baez adquirió experiencia en su país natal trabajando para prestigiosos restaurantes y hoteles de la capital Argentina, Ushuaia y El Calafate, en la Patagonia Argentina.

Es uno de los pocos Chefs de República Dominicana certificado en ServSafe (Certificación internacional en Manipulación de Alimentos más importante en la actualidad).

Compite, además, a nivel nacional e internacional desde el 2007, y desde entonces ha logrado 6 grandes premios, posicionándose en los primeros lugares, y obteniendo la primera medalla de oro para República Dominicana en el 2012 y medalla de Plata 2013, en la Copa Culinaria de Las Américas. Además, tiene experiencia como jurado en Argentina y el país.

Además de Sublime Samana, Báez competirá con el apoyo de dos empresas pioneras en la industria gastronómica de República Dominicana como son Horeco y Paragourmet.

Sublime Samana Hotel & Residences afiliado a Small Luxury Hotels of the World, goza de una excepcional ubicación en la paradisíaca bahía de Cosón en Las Terrenas, Samaná.

El hotel boutique y residencial presenta una lujosa estructura, en un ambiente de relajación y exclusividad. Cuenta con 28 suites y villas privadas, finamente amuebladas y completamente equipadas. Para mayor información.

Más Información en http://www.sublimesamana.com o llámanos al 809.240.5050.

No comments yet»

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: